GASTRONOMIA

Accueil » Le Master Plan » GASTRONOMIA

Par la requalification de ces anciennes halles industrielles et leur reconversion commerciale, la Ville de Seraing souhaite mettre en avant son patrimoine architectural industriel, tout en participant à la redynamisation du commerce sérésien.

Gastronomia sera ainsi idéalement située, en plein cœur de ville au sein d’un espace public complétement réaménagé, pour le développement d’un projet alliant commerces, services et parking.

Gastronomia

Une offre commerciale thématique

L’offre commerciale s’orientera vers les secteurs de l’alimentation spécialisée, le bio ou encore produits du terroir, avec accent mis sur les produits frais et locaux, conformément au concept de développement durable appliqué au domaine alimentaire ou Slow Food.

Un centre d’affaires

Offre de services divers en lien avec la thématique agro-alimentaire :

  • Services administratifs pour les acteurs concernés
  • Mise en place de synergies entre utilisateurs et lien avec d’autres initiatives en cours
  • Conseil et accompagnement
  • Formation
  • Espaces de bureaux et coworking
  • etc.

Point d’enlèvement

Gastronomia constituera en point d’enlèvement pour les achats groupés de produits locaux, avec également mise en place d’un service de commandes par internet et point de collecte.

Lieux de restauration

La conservation partielle des halles conférera à l’ensemble une atmosphère unique, accueillante, et conviviale, avec création d’espaces de détente et de restauration au sein des halles.

Zone polyvalente

Organisation d’événements ponctuels et saisonniers en lien avec la thématique